Política de privacidade

Última atualização: Maio de 2021

Obrigado por visitar o site do Instituto NeuroSaber!

Nós do Instituto NeuroSaber entendemos a importância de mantermos a segurança, a privacidade e a proteção dos dados pessoais de nossos clientes/usuários. Por isto, elaboramos esta Política de Privacidade para explicar quais dados pessoais coletamos sobre você, por quais motivos, bem como a forma como esses dados são coletados, armazenados e utilizados.

Antes de utilizar este site, pedimos que leia atentamente a Política de Privacidade e os “Termos de Uso” do nosso portal, os quais se aplicam a todas as operações de tratamento de dados pessoais realizadas pelo Instituto NeuroSaber.

Ao acessar e navegar pelos nossos sites ou aplicativos móveis, você estará aceitando os termos desta Política de Privacidade e dos “Termos de Uso”, bem como os seus eventuais ajustes, ficando sujeito(a) às regras apresentadas, que poderão ser atualizadas a qualquer momento, sem aviso prévio, atualizando esta publicação. Por isto, você é encorajado(a) a rever esta Política de Privacidade sempre que visitar o site, para certificar-se de que entendeu como os seus dados pessoais serão tratados.

Informamos que a nossa Política de Privacidade está de acordo com a Constituição Federal brasileira, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), o Marco Civil da Internet e as demais normas regulamentadoras e de Proteção ao Consumidor.

Caso você discorde dos termos desta Política de Privacidade, pedimos que não acesse os nossos sites e aplicativos móveis.

Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou nossas práticas, você poderá entrar em contato conosco enviando um e-mail para suporte@neurosaber.com.br. Nós nos esforçamos para fornecer excelentes produtos e serviços aos nossos clientes e usuários, por isto, não hesite em nos contatar!

DEFINIÇÕES

Para a perfeita compreensão desta Política de Privacidade e dos “Termos de Uso”, algumas definições se farão necessárias, conforme segue:

  • Titular de dados pessoais: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • Dados pessoais: são aqueles que identificam ou possam levar à identificação de uma só pessoa;
  • Dados pessoais sensíveis: são aqueles relativos à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa;
  • Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
  • Tratamento de dados pessoais: qualquer operação que envolva coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, extração e compartilhamento.

DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES 

Como a nossa missão é capacitar pais, professores e profissionais para que sejam instrumentos de potencialização do desenvolvimento de crianças e adolescentes, tomamos a privacidade infantil e infanto-juvenil como obrigatória. Por isto, de acordo com nossos Termos e Condições, o uso e acesso das informações deste site é restrito a pessoas maiores de 18 (dezoito) anos.

Devido às restrições de idade de nossos sites e aplicativos móveis, nenhuma das informações veiculadas pelo Instituto NeuroSaber desrespeita o Estatuto da Criança e Adolescente (ECA). Nós estamos constantemente atentos para não permitir que pessoas menores de 18 (dezoito) anos usem nossas informações para qualquer que seja a finalidade. No entanto, se o seu filho menor de idade nos forneceu dados pessoais, você poderá entrar em contato com nosso atendimento enviando um e-mail para suporte@neurosaber.com.br, e assim excluiremos esses dados imediatamente de nossos registros.

DADOS ARMAZENADOS – Informações relacionadas a pessoas naturais identificadas ou identificáveis

Com o objetivo de servir os nossos clientes e proporcionar a melhor experiência aos usuários de nossos sites e aplicativos móveis, nós coletamos dados pessoais como nomes, endereços, números de telefone, endereços de e-mail e, por vezes, informações de cartão de crédito, quando essas informações forem apresentadas voluntariamente em nossos sistemas de pagamentos.

Visando garantir a proteção dos dados e da privacidade dos usuários que acessam o site do Instituto NeuroSaber, eventuais informações coletadas, incluindo os dados bancários e financeiros para pagamento de compras, ficarão protegidas por um protocolo de segurança e criptografia, independentemente de a captação se dar pelo preenchimento de formulário(s) na tela ou por meio de cookies, web beacons, etc. (programas de computador com o fim de coletar as preferências do internauta a partir da navegação do usuário no site). Estes dados dos usuários que simplesmente navegam pelas páginas do Instituto NeuroSaber não serão fornecidos a terceiros, exceto se previamente autorizado pelo titular.

Nós só faremos o tratamento dos seus dados pessoais para os seguintes fins:

  1. Entregar os produtos/serviços que você tenha expressamente solicitado;
  2. Fornecer ao titular de produtos/serviços, de forma remunerada ou gratuita;
  3. Identificar e cadastrar o titular para que o mesmo tenha acesso e realize o curso adquirido;
  4. Utilizar tais dados em pesquisas de mercado, o que será feito de forma anonimizada sempre que possível;
  5. Utilizar tais dados na inscrição, divulgação, premiação dos interessados participantes de Cursos, Eventos, Prêmios ou Concursos;
  6. Utilizar tais dados para emissão de Notas Fiscais e documentos financeiros correlatos;
  7. Utilizar tais dados para facilitar a prestação de serviços diversos, além dos primariamente contratados, desde que o cliente também demonstre interesse em contratar novos serviços;
  8. Validar a conformidade do usuário com os termos e condições do Instituto NeuroSaber e para fins de melhoria e feedback de conteúdo;
  9. Chegar até você, quando necessário, em relação ao uso do website ou pela aquisição de produtos/serviços;
  10. Monitorar quais páginas do site foram acessadas pelo usuário e o seu comportamento dentro do domínio, além da transação dos dados do formulário de cadastro para receber novidades que fica no rodapé do site;
  11. Elaborar mapas de calor de acordo com o acesso ao site;
  12. Armazenar o histórico de visitas para análises de navegação e experiência do usuário;
  13. Oferecer a ferramenta de Chat, bem como o serviço “Fale Conosco”.

Somente iremos revelar dados pessoais identificados ou identificáveis de nossos usuários se recebermos sua permissão com antecedência ou se a divulgação decorrer de exigência legal, judicial ou administrativa.

Para que possamos melhorar os produtos/serviços que oferecemos, podemos também realizar periodicamente pesquisas direcionadas aos nossos assinantes, clientes e usuários. Ao permitir-nos recolher estas informações, você poderá receber comunicações sobre os produtos e serviços que possam ser de seu interesse. Com isto, você também nos permite personalizar a sua experiência em nossos sites e aplicativos móveis, viabilizando o fornecimento de produtos e serviços mais interessantes e personalizados. Podemos também usar estas informações para contatá-lo sobre oportunidades de negócios, caso identifiquemos que você pode ser um parceiro de negócios.

Ao cadastrar o seu endereço de e-mail em nossos sites ou aplicativos móveis, você concorda em receber nossas mensagens eletrônicas sobre novos produtos e serviços, promoções, notícias e demais assuntos relacionados ao Instituto NeuroSaber. Você pode cancelar sua participação a qualquer momento clicando no botão de “Descadastrar” ou outra opção semelhante de cancelamento incluída no respectivo e-mail. Nós só enviaremos mensagens eletrônicas para os usuários que nos autorizaram de forma prévia, diretamente, ou por intermédio de terceiros. O Instituto NeuroSaber não envia mensagens eletrônicas comerciais não solicitadas, porque nós odiamos o Spam tanto quanto você!

Ao cadastrar o seu endereço de e-mail em nossos sites ou aplicativos móveis, você também concorda em nos permitir usar o seu endereço de e-mail para a criar a audiência pela segmentação personalizada de sites como o Facebook, onde serão exibidas publicidades personalizadas para pessoas específicas que optaram por receber nossas comunicações. Além disso, você concorda que ao enviar suas informações de contato por telefone neste site e / ou cadastrar/comprar para receber o produto e / ou serviço aqui oferecidos, você pode receber ligações do nosso telemarketing. Reservamo-nos o direito de entrar em contato com você via telemarketing, de acordo com os regulamentos e leis aplicáveis.

Os e-mails ou newsletters que enviamos podem usar técnicas como web beacons ou tags de pixel para coletar métricas de e-mail e informações para melhorar a experiência do leitor, tais como o número de e-mails que são abertos, se eles foram encaminhados ou impressos, o tipo de dispositivo a partir do qual eles foram abertos, e a localização (por exemplo, cidade, estado e município) associada ao endereço IP (Internet Protocol) do usuário. Se você visitar este site com um login aberto (como o Facebook), você também pode compartilhar e integrar dados com as redes sociais, e podemos controlar os dados agregados sobre o número de visitas a este site, o número de itens que “gostou” neste site, ou artigos que você escolher compartilhar nas redes sociais. Outros parceiros, como parceiros de publicidade e empresas de análise também podem coletar informações sobre a sua atividade on-line através de vários sites ao longo do tempo. As informações coletadas por esses terceiros podem incluir identificadores que permitem a esses terceiros adequar os anúncios para adaptar melhor ao seu computador ou outro dispositivo.

INFORMAÇÕES EXTRAS DA IDENTIFICAÇÃO PESSOAL – Dados anonimizados

Também podemos coletar dados anonimizados de nossos usuários, ou dados relativos a titulares que não possam ser identificados, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento, para nos ajudar a tornar a sua experiência mais agradável, medir a atividade do site para identificar futuras melhorias e compilar dados agregados para ajudar a melhorar a experiência dos visitantes do nosso site.

Por exemplo, podemos utilizar esses dados anonimizados para adaptar os nossos anúncios, desenvolver perguntas para pesquisas de satisfação, melhorar o nosso negócio, criar novos produtos e serviços, etc. Como outro exemplo, podemos usar sessão e cookies de registros de sessão, web beacons, GIF / tags de pixel ou banners, para análise de rastreamento de visitas, compras e cliques, de ferramentas de terceiros (como o Google Analytics, Facebook, Twitter). E com isso, sites de terceiros podem mostrar os nossos anúncios para lembrá-lo sobre o Instituto NeuroSaber, e redes de terceiros que também utilizam cadastros de usuários podem enviar nossas campanhas (por exemplo, um e-mail de um amigo nos indicando), e através dessas visitas coletamos dados anonimizados para melhorarmos a experiência dos nossos usuários.

POLÍTICA DE COOKIES

Qualquer website que você visite pode obter ou armazenar informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies, que são pequenos arquivos de texto usados pelo navegador do seu computador ou dispositivo eletrônico para armazenar suas preferências. Normalmente essas preferências se destinam a proporcionar experiências mais personalizadas, não sendo suficientes para identificar o usuário.

Mesmo assim, os usuários dos sites ou aplicativos móveis do Instituto NeuroSaber podem permitir ou bloquear os cookies, que são divididos nas seguintes categorias:

Cookies estritamente necessários: Fazemos uso de cookies para viabilizar a navegalibidade em nossos sites e aplicativos móveis, garantindo que estes funcionem em seu computador ou dispositivo eletrônico. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre estes cookies, ficando ciente de que bloquear os cookies poderá prejudicar o acesso a algumas funções ou serviços, como por exemplo o armazenamento de itens em um carrinho de compras, a personalização de aspectos de exibição da página, etc.

Cookies de desempenho: Fazemos uso de cookies para coletar informações sobre como nossos sites e aplicativos móveis são utilizados pelo usuário, permitindo identificar quais as páginas e links mais acessados, bem como eventuais erros de acesso.

Cookies de propaganda: Fazemos uso de cookies para coletar dados específicos para criação de um perfil de consumo do usuário, que permitem a veiculação de publicidades especificas, de acordo com os gostos e preferências.

Os cookies de desempenho e de propaganda podem ser desabilitados clicando no respectivo link, indicado na página inicial deste site.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para alcançar as finalidades previstas acima, bem como para melhorar a experiência em nosso site, a PrevFácil poderá compartilhar os dados pessoais dos clientes/usuários com as seguintes ferramentas: Active Campaign; Facebook Pixel; Google Analytics; Hotjar; e Octadesk.

AÇÕES DE TERCEIROS

Nós do Instituto NeuroSaber temos orgulho de trabalhar com empresas sérias e de qualidade, que também prezam pela segurança, privacidade e proteção dos dados pessoais dos usuários.

Ao acessar nossos sites ou aplicativos móveis, você poderá visualizar links para outros sites e serviços online de terceiros e a utilização de tais sites e serviços está sujeita a termos de uso e política de privacidade de tais terceiros. Esta Política de Privacidade não trata das práticas de privacidade e proteção de dados realizadas por terceiros, então se você decidir acessar qualquer um dos sites de terceiros vinculados a nossa Plataforma, estará sujeito aos termos e condições de uso desses sites de terceiros. Como não temos controle sobre as ações desses terceiros, não somos responsáveis pelas danos e prejuízos que as condutas destes possam causar aos usuários.

Mesmo assim, os usuários de nossos sites e aplicativos móveis podem se sentir livres para nos dar um feedback de suas experiências com quaisquer terceiros que divulgam ou tem qualquer relação com o Instituto NeuroSaber, enviando um e-mail para suporte@neurosaber.com.br, para que possamos melhorar as nossas parcerias, produtos e serviços futuros.

REMARKETING

Com os dados anonimizados coletados pelos sistemas terceiros, através de cookies ou qualquer recurso de segmentação e acompanhamento, utilizamos o recurso chamado remarketing para mostrar anúncios a você com base nos assuntos, interesses e páginas que visitou dentro dos sites do Instituto NeuroSaber. Não usaremos esse recurso para divulgação de serviços de terceiros como afiliado ou como qualquer outro tipo de promoção. Nossa intenção com esses anúncios é unicamente diminuir a sobrecarga de informações que você tem na internet. Sites terceiros, assim como a própria plataforma do Google e Facebook, podem exibir nossos anúncios, e não temos controle de onde você pode visualizar nossos anúncios e sobre qual contexto ele está sendo exibido, por isso não nos responsabilizamos sobre o conteúdo dos sites que são parceiros do Google ou outras plataformas de anúncios.

ENDEREÇOS IP

Podemos utilizar o seu endereço IP (Internet Protocol) para ajudar a prevenir a fraudes, para ajudar a diagnosticar problemas com nosso servidor, para reunir informações demográficas, bem como para oferecer produtos e serviços aos nossos usuários.

COMPROMISSO DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O Instituto NeuroSaber adota medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Todas os dados pessoais e informações coletadas dos usuários são armazenados em um ambiente tecnicamente e fisicamente seguro. Nós usamos a criptografia SSL para proteger dados pessoais sensíveis on-line, e fazemos tudo o que possível para proteger as informações do usuário offline.

Caso ocorra algum incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao titular, a Instituto NeuroSaber fará a devida comunicação ao titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), nos termos do art. 48 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

CONTATO COM O ENCARREGADO DE DADOS

Caso queira exercer algum dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação aplicável, ou tenha dúvidas sobre este documento e as práticas nele descritas, você poderá entrar em contato com o encarregado de proteção de dados pessoais do INSTITUTO NEUROSABER: o Sr. RENAN ANTONIO DOMINGUES SCHIAVON através do e-mail renan@neurosaber.com.br.